Das Schlumachers eröffnet im Oktober mit Gourmetrestaurant neu
Neuer Inhaber und Küchenchef für das Restaurant Schlumachers in der Lübecker Altstadt. In einem abgetrennten Bereich des Restaurants wird zusätzlich ein neues Gourmetrestaurant eröffnet.
In dem im 16. Jahrhundert erbauten Altstadthaus in der Schlumacherstraße 4 befindet sich seit 2010 das Restaurant Schlumachers. Jetzt übernimmt ein Privatkoch aus Hamburg das Lokal und eröffnet im Oktober mit einigen Veränderungen neu.
Bei dem aktuell in Hamburg tätigen Koch handelt es sich um Gabrijel Pranjic, der im 5* Grand Hotel Seeschlösschen am Timmendorfer Strand gelernt und bereits mit renommierten Sterneköchen wie Volker Fuhrwerk, Tony Hohlfeld oder Oliver Pfahler zusammengearbeitet hat.
Das Schlumachers verfügt in Zukunft über ca. 50 Sitzplätzen in zwei Bereichen. Im Hauptbereich befinden sich 30-34 Sitzplätze und in einem separaten Raum, der auch für geschlossene Gesellschaft gebucht werden kann, weitere 16 Sitzplätze.
Auf der Empore in dem historischen Gebäude wird, räumlich getrennt und anders eingerichtet als der andere Bereich, das Gourmetrestaurant Memories eröffnet.
Im Schlumachers bietet Gabrijel Pranjic eine A la carte Speisekarte. Der Küchenstil
wird eine französische Küche mit norddeutschem Touch sein. Zusätzlich wird es Tagesgerichte und Empfehlungen geben.
Eine Neuheit in Lübeck wird das „Menü aus dem Warenkorb“ im Schlumachers. Dabei kann der Gast zwischen 3-6 Gängen wählen. Was genau auf den Tisch kommt, ist vorher allerdings nicht bekannt. Nur die Lebensmittel, die im Menü verarbeitet werden können, sind aufgelistet. Lassen Sie sich überraschen und kulinarisch verwöhnen.
Auf der Empore wird sich in Zukunft ein Bereich mit 8 Sitzplätzen und einer komplett anderen Einrichtung, das Geschirr und Besteck, die Tischdeko und die
Details werden sich deutlich vom Schlumachers unterscheiden, befinden. Ein Eingang, zwei Restaurants: das Schlumachers und das Memories by Gabrijel Pranjic. Das Ziel des Küchen- und Service-Teams: sich jeden Tag selbst zu übertreffen. Angeboten wird ein wechselndes Menü.
Entstehen soll ein gehobenes Restaurant mit legerer Atmosphäre. Ein Restaurant, wo die Gäste sich sehr wohl fühlen und nicht overdressed hingehen. Eröffnet wird im Oktober 2019, der genaue Termin und weitere Details werden noch bekannt gegeben.
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